happy_journey: (default)
[personal profile] happy_journey
http://hueviebin1.livejournal.com/275530.html

Автор поста удивляется - неужели доносчик может выглядеть так? А я не удивляюсь, именно какого-то такого милого молодого человека я и ожидал увидеть на фото, правда, думал, что он будет еще и в очках. Этот типаж скромного интеллигентного молодого мужчины с несгибаемой волей, готового добиваться соблюдения буквы закона, не щадя живота ни своего, ни окружающих, бесконечно уверенного в собственной правоте и твердо знающего, как все должны жить, не нов, но расцвел пышным цветом он именно сейчас, когда чиновникам не хватает фантазии для того, чтобы выдумывать все новые и новые пакости для населения, и они (чиновники) все охотнее прибегают к помощи со стороны в этом вопросе. То, что этот экземпляр оказался еще и гомосексуалистом, - это, конечно, всего лишь забавное (хотя и очень "говорящее") совпадение, а вот то, что он веган и член движения за защиту прав животных, - в этом уже есть некий смысл. Вот прям-таки не удивлюсь, если окажется, что он еще и защитник прав пешеходов и "топит" за велодорожки. "За все жалкое и убогое против всего сильного и здорового." Никогда еще слабость и убожество не были так сильны и опасны, как в наше время.

P.S. Для тех, кто имеет склонность все понимать неправильно, поясняю: я не имею ничего против сексменьшинств, веганов, животных, пешеходов и велосипедистов - до тех пор, пока они не начинают качать права, проводить гей-парады, объявлять мясоедов убийцами и мешать проезду автотранспорта.

Date: 2016-09-18 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] lastcomm.livejournal.com
Картины были, безусловно, хорошими. А как и кем, по-твоему, должно регулироваться нанесение разнообразных изображений на стены города?

Date: 2016-09-18 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-journey.livejournal.com
Оно должно регулироваться администрацией города, в которую должны набираться (неважно, демократическими выборами или приказом сверху) компетентные люди, т.е. те, кто способен отличить мазню от хорошей картины и донос пидараса от обоснованной жалобы культурных горожан.

Date: 2016-09-19 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] lastcomm.livejournal.com
Я согласен, что тут должно быть экспертное мнение! Тогда что неправильного сделал тот, кто сообщил? Ну, на моём доме тоже есть изображения, которые мне не нравятся, и я же не обязан разбираться в их культурной ценности, а просто хочу, чтобы их не было. Заметь, он не закрасил граффити сам, а сделал всё "по правилам". А кто виноват в отсутствии компетентного совета по граффити в Петербурге?

Date: 2016-09-20 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] happy-journey.livejournal.com
Что он сделал неправильного - вот то самое он и сделал, что, во-первых, не разбирался сам в культурной ценности изображений (даже при минимальном уровне культуры человеку должно быть понятно, что это не мазня), во-вторых, зная, что не разбирается сам, не обратился к экспертам с вопросом о ценности этого изображения, а сразу написал кляузу туда, где точно нет никаких экспертов. Т.е. либо он реально находится на уровне развития неандертальца (чему лично я не верю), либо он сознательно, зная или предполагая, что это изображение имеет культурную ценность, обратился с целью его уничтожения в ту инстанцию, которая заведомо не имела ни полномочий, ни квалификации для ее оценки. Делать все "по правилам" рая, когда живешь в аду, - глупо и неэффективно. Но в данном случае имела место не глупость, а подлость, т.е. сознательное закрывание глаз на реальную ситуацию.

Кто виноват в отсутствии компетентного совета по граффити - Путин, конечно. :) Система виновата - система, которая построена на лояльности, а не на квалификации, которая отдает право решать не тем, кто компетентен, а тем, кто послушен.

Date: 2016-09-22 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] lastcomm.livejournal.com
Ну я со всем согласен, да.

Вот в нашем доме фасад и подъезд аккуратный, трубы заменены, а доход от коммерческой недвижимости идёт ТСЖ, насколько я понимаю (а за подвалы происходит отчаянная борьба с городом уже много лет). И вежливый дворник. Между прочим, 90% стоимости ремонта фасада оплатил город, потому что управдом подала заявку и участвовала в городской программе софинансирования.

А в доме напротив фасад потрёпанный, во дворе уныло, не знаю уж, что в подъездах, и ещё полушка под окнами, и хостел (как турист, я за хостелы, но жители-то вряд ли этому рады), и я готов спорить на 100 рублей против 500, что доход от аренды подвалов идёт городу, а жители получают дулю. И помойка в подворотне.

Вот я абсолютно уверен, что виноват тут не Путин. Наоборот, власть дала людям все возможности! Никто не мешает жителям любого дома образовать ТСЖ, это даже приветствуется властью. И если дом привести в порядок, то квартиры в нём заметно подорожают! Но жителям это не нужно. Они готовы ругать Путина, алкашей из полушки, соседа, выставляющего мусор на лестничную площадку и пр. и пр., но навести порядок в своём доме они не хотят. Нужен 1 активист и 50 подписей, и всё. Никто не хочет принимать решения и отвечать за своё собственное, весьма дорогостоящее имущество. И таких домов в центре 80%.

Да, я зажрался до невозможности, и живу в хорошем доме не из-за каких-то своих заслуг или упорного труда, и ТСЖ не создавал. Но разница настолько очевидна, что никак иначе интерпретировать увиденное я не могу.

То же самое про граффити: смогут вменяемые граждане собрать худсовет, можно даже неофициальный, но авторитетный - будут жить в городе с красивыми граффити. Если его соберёт власть - ну, будет куда хуже, но, возможно, лучше, чем ничего, а может и хуже. Не будет совета - ну, будут жёлтые стены, закрашенные по прихоти тётки из жэка или не закрашенные из-за её пассивности.

Активист - это редкий и ценный член общества, тратящий свою энергию на решение общих проблем, притом бесплатно. Задача общества - направить его энергию в нужное русло. Он подал 48 жалоб на ямы и дурацкое граффити про патриотизм - никто не сказал ему спасибо и даже не заметил. Два раза налажал - скандал на весь город. Советская власть отучала граждан от любой активности, и народ очень пассивный. Люди хотят, чтобы власть решала их проблемы. Nanny state.

Я часто вижу поломанные водосточные трубы, когда вода хлещет прямо на стену много лет, а также балконы с деревьями на них и прочие приметы декаданса. Так и начинается многолетнее нытьё о том, что в стене трещина и теперь всем нужно дать новые квартиры. Найдите себе управдома, господа!

Сейчас так получается, что активисты всё больше из модных хипстеров, и, естественно, они проталкивают то, что выгодно им. Если бы другие слои общества были столь же ответственны, то все бы только выиграли. Лысые в очках перетягивают на себя одеяло! Да, перетягивают. Ну пусть нормальные мужики берут ответственность и тоже решают общие проблемы, пенсионеры унас вообще безумно пассивны, и т.д. и т.п.

Можно сделать партию любителей тру-петербурга без европейского глянца и с советскими фонариками, я очень за, есть нечто пластмассовое в этих новых улицах. Но где она? Да хоть бы один раскрученный фотоблог, где показан питер не с открыток! Но вот одуван сделал 100 обзоров российских городов, битком набитых пропагандой западного стиля, а что сделали его оппоненты?

Date: 2016-09-25 11:16 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-journey.livejournal.com
Нет, активисты сейчас из модных хипстеров (а также из религиозных мракобесов и политических проституток) не потому что "так получается", а потому что именно такие активисты выгодны власти: часть их инициатив дает поводы для какого-нибудь очередного распила, другая часть - для возбуждения ненависти и раскола в обществе. А когда в обществе возникают инициативы, не попадающие в этот тренд, активисты, несмотря на всю их активность, посылаются на три буквы. Так было, например, когда в Москве тысячи людей выходили на митинги против внедрения платных парковок в спальных районах. Требование было вполне разумное и умеренное, никто не выступал против платных парковок в центре, по-видимому, считая их действительно нужными, но когда дело дошло до платных парковок в Останкине и других районах далеко за ТТК, люди уже решили проявить инициативу и дать организованный отпор этому маразму. Митинги были официально разрешенные, их организовывали и принимали в них участие видные общественные деятели и муниципальные депутаты, т.е. "легальные" представители населения этих районов, - все было чин чином, выступили, поговорили, собрали подписи, направили документы куда надо - ну а в результате получили ноль внимания со стороны московских властей. Ну и толку проявлять инициативу? Если она идет вразрез с "генеральной линией" (попилить бюджет или внести раскол в общество), то и пойдешь ты со своей инициативой в пешее эротическое путешествие.

А сейчас я рассказываю эту историю в питерском автомобильном сообществе в ВК и агитирую народ, чтобы не молчали сейчас, потому что потом будет поздно, - ну и лайкают меня два человека из 42 тысяч подписчиков. Наверное, эти двое тоже наслышаны об этой истории. Остальным плевать. А админы сообщества, которым тоже не все нравится в деятельности КРТИ, регулярно ведут переписку с этой инстанцией, и результаты переписки довольно предсказуемы - когда речь идет о том, чтобы установить какой-нибудь светофор, организовать пешеходный переход, поставить какой-нибудь знак, то этого можно добиться, но вот когда речь заходит о том, чтобы отменить какой-нибудь запрет или ограничение, недавно возникшее по инициативе КРТИ, то пешее эротическое путешествие ждет и админов.

В свете вышесказанного идея насчет сообщества любителей тру-Петербурга выглядет совсем уж утопичной. Этот пост (http://happy-journey.livejournal.com/553650.html) и этот (http://happy-journey.livejournal.com/553240.html) я написал отчасти под впечатлением какого-то поста в одной группе все в том же "контактике" - в посте говорилось о новых фонарях на Пушкинской улице, под ними были десятки комментариев и среди них ни одного, автор которого выражал бы сомнение в том, что фонари там стоило менять. Не к кому обращаться с такими инциативами. Если против платных парковок иногда могут выступить те, чей шкурный интерес затрагивается ими, то против уродливого новодела на улицах будет полная тишина. Я регулярно мониторю соцсети на предмет поиска единомышленников в подобных вопросах - глухо там все.

Date: 2016-09-25 11:36 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-journey.livejournal.com
А про кучерявого уебка я могу только повторить то, что уже говорил раньше, - он так популярен, потому что играет на ненависти ничтожных, безответственных, некомпетентных люмпенов - пешеходов и велосипедистов - к ответственным и компетентным автомобилистам. Это очень легкая и дешевая популярность - встать на сторону ничтожного большинства и обосрать меньшинство, которое обогнало это большинство в своем развитии. Но это деструктивная позиция. А конструктивную - всем все объяснить и всех со всеми примирить - гораздо сложнее сделать популярной, если вообще возможно.

Date: 2016-09-19 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] lastcomm.livejournal.com
А что делать с обоснованными жалобами пидарасов? И с доносами культурных горожан?

Date: 2016-09-20 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] happy-journey.livejournal.com
Рассматривать их в порядке общей очереди. :) Для рассматривающей инстанции не должно быть разницы, кто автор жалобы, да и сам этот автор является пидарасом или культурным горожанином не на постоянной основе, а на основании того, кому и какую жалобу он пишет.

Date: 2016-09-22 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] lastcomm.livejournal.com
Ну да, я тоже так думаю. Ещё хорошая идея - публиковать все жалобы (без фамилии автора).

Profile

happy_journey: (Default)
Road to nowhere

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios