happy_journey: (default)
[personal profile] happy_journey
Выхожу позавчера днем на Кутузовский - смотрю, на все шесть полос в одну сторону и шесть в другую всего три машины - проехали, а дальше и вовсе тишина - никого. Думаю - ну ни фига себе, вот молодцы Собяша с Ликсутиком - уничтожили пробки на корню, выжгли, ткскть, дотла. А минут через пять смотрю - кортеж с мигалками - летит, мигает, завывает. Вон оно че, Михалыч... а я-то уж было подумал...

В тот же день на Можайке наблюдалась пробка. В центр. В 10 вечера. И до этого еще несколько часов. Вообще пробки в тех местах, где они были год назад и пять лет назад, остались и сейчас, но вот такое - чтобы в 10 вечера в центр - это уже что-то новенькое. Чего Ликсутушка добился своей транспортной революцией, я так и не понял.

Впрочем, нет, отчасти понял.

Сегодня в Химках еле увернулся от отморозка, который начал перестраиваться, не глядя по сторонам. Нужно ли говорить, что это был таксист. Причем даже русский. А через сто метров классика - нерегулируемый пешеходный переход через шестиполосную дорогу (три в одну, три в другую), на нем стоит "жигуль", валяется велосипед, мигают мигалками две машины ДПС и, судя по комментарию в Яндексе (сам не видел), где-то в сторонке валяется трупак идиота, который, соблазненный хипстерской пропагандой, решил, что он бессмертен и на проезжей части ему ничто не угрожает.

Вот этого они и добились - не победы над пробками, а тотальной некомпетентности большинства участников дорожного движения. Которое некоторым из них к тому же стоит их собственной жизни.

Date: 2016-10-07 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] raoul-duke23.livejournal.com
Да, новые пробки имеют место. По другому и быть не может, когда городом берется управлять бездарное говно. Вот буквально все делается через жопу, за годы собянинского ига я могу наверно по пальцам пересчитать их действия, которые не укладывались бы в этот основополагающий принцип.
Об абсолютно хамском отношении к жителям я уже не говорю.
Вот буквально третьего дня на Гримау зачем-то срезали вполне годный асфальт, и положили новый. При этом раздолбали тротуар, и так оставили, граждане теперь скачут там как козлы через асфальтовые глыбы, но на это товарищу собянену глубоко плевать. Починят месяца через три, как это у них всегда делается.
Ненавижу этого мерзавца.

Date: 2016-10-07 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-journey.livejournal.com
Да-да, по перекопанным тротуарам я тоже уже погулял, правда, в другом месте - на Преображенке.

Но ведь они умеют делать и хорошие вещи: вот сделали же МЦК - организовали движение поездов по этой бесполезной железной дороге. Или за это только РЖД надо похвалить?

Date: 2016-10-07 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] raoul-duke23.livejournal.com
МЦК - проект достаточно бесполезный просто потому, что в подавляющем количестве вариантов так ехать дольше, а это критично.
На Полежаевской например расстояние от метро до станции - 800 метров, две остановки на автобусе, этот называется "наземный переход". На юге кольцо идет очень близко к кольцу метро, что тоже снижает его ценность.
По факту остаются туристы и очень ограниченное количество граждан, которым вдруг удобно, например пункт отправления и пункт прибытия находится около станций кольца. Либо те, кому иначе надо было бы скататься в центр а потом обратно под очень острым углом, одним словом - очень малый процент пассажиропотока.
Не знаю никого, кто начал бы пользоваться кольцом, хотя на экскурсию скатались по нему многие, один раз.
Кольцо будет плохо заполняться, ничего толком не разгрузит, никогда не окупится, зато теперь город скорее всего остался без второго кольца метро, которое как раз жизненно необходимо.
Что-то опять ничего хорошего не вышло у когалымского говна.

Date: 2016-10-07 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-journey.livejournal.com
А, вот оно что. Ну ладно, посмотрим. Мои-то московские маршруты в основном под острым углом и идут - с северо-запада на запад и на север. А фиолетовая ветка настолько отвратительна, что я рад выбраться из нее поскорее хотя бы ценой потери времени.

Profile

happy_journey: (Default)
Road to nowhere

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios